Carmen Luisa Letelier Valdés, Premio Nacional de Arte mención Música 2010:su labor como maestra de canto - Cuadra Balagna, Gonzalo (Revista Musical Chilena, 2012)
A partir de su experiencia personal como discípulo de Carmen Luisa Letelier Valdés en la Facultad de Artes de la Universidad de Chile, el autor evoca la cualidad vocal de la artista, su aporte al desarrollo de la vida musical chilena y su labor como formadora de importantes cantantes chilenos.