Probidad parlamentaria - Letelier Velasco, Macarena (Revista de Derecho Público, 2016)
Últimamente Chile ha sido destacado como un país con bajos índices de corrupción. Así, en el Informe Anual de 2001 elaborado por la Organización Transparency International, se afirma que Chile tiene el nivel de corrupción más bajo de Sudamérica. Sin embargo, ha llamado la atención, como algo negativo, el caso de las indemnizaciones pagadas a ex funcionarios al término de la administración del ex Presidente Eduardo Frei.