La función consultiva, un vacío secular dentro del régimen de gobierno en Chile 1874-1973 - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2015)
1. Del gobierno fuerte al estatismo presidencial. 2. El estatismo presidencial. 3. Del estatismo presidencial al estatismo partidista. 4. Un vacio institucional secular. 5. Asuntos de Estado y asuntos de gobierno. 6. El gobierno de partido. 7. Estado y gobierno de partido entre 1874 y 1973. 8. Ausencia de funciún consultiva y gobierno de partido. 9. Distanciamiento entre gobernantes y personas competentes. 10. Función consultiva y gobierno fuerte. 11. Peligro de losincondicionales. Conclusión.