El derecho a la prueba y la prueba ilícita en el derecho internacional de los derechos humanos - Jara Bustos, Francisco (Revista de Derecho Público, 2012)
Las normas de exclusión probatoria que se han introducido desde la Reforma Procesal Penal chilena, plantean diversos problemas al ser extrapoladas a cuestiones no criminales.Esta ponencia se propone, desde esta perspectiva, analizar los principales Tratados Internacionales de protección de los Derechos Humanos, para determinar la amplitud del derecho a la prueba, y especialmente las limitaciones que dicen relación con la exclusión de pruebas por ilicitud en el Derecho Internacional de los Derechos Humanos.