Las constituciones: espejismo de la seguridad jurídica - Mohor Abuauad, Salvador (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario I. La estructura dicotómica de las Constituciones II. Las fuentes formales secundarias en el ámbito de protección de los derechos constitucionales III. LA Constitución de 1980 en la perspectiva de nuestro modelo de análisis: 1. Igualdad ante la ley 2. Indemnización del error judicial 3. Igualdad ante la justicia 4. El Estado de peligro de perturbación de la paz interior 5. El recurso de protección 6. Otros casos IV. Anatomía de técnica de generación y aplicación del Derecho y reivindicación de la Constitución: 1. Anatomía de la técnica de generación y aplicación del Derecho: a. Los supuestos o condiciones objetivas b. Los supuestos o condiciones subjetivas 2. Reivindicación de la Constitución