Participación política y control de poder por los ciudadanos - Vives D., Francisco Javier (Revista de Derecho Público, 2016)
Este trabajo intenta analizar el funcionamiento del sistema político chileno en relación al rol institucional que la Constitución de 1980, y la legislación surgida a partir de ella, le asignó a los partidos políticos, y a la par, efectuar una revisión de las diferentes formas en que se ha expresado la participación política de los ciudadanos al interior del mismo. A partir de lo anterior, se pretende dilucidar la interrogante en cuanto al tipo de democracia que existe en el Chile de hoy...