Bataille en El Anti Edipo - Montenegro Bralic, Vicente (Revista de Filosofía, 2017)
Se analiza la importancia de Bataille en El Anti Edipo (AE) de Deleuze y Guattari (D-G), para mostrar la deuda o filiación entre la noción de “gasto improductivo” y la noción de “producción deseante”. Explicando el sentido de la primera en el marco de una economía general, se muestran afinidades entre dicha reflexión y la propuesta de D-G en AE, en relación con una lectura de la tesis marxiana sobre la identidad entre hombre y naturaleza. Se concluye con posibles inscripciones que los trabajos de Bataille y de D-G pueden tener en la trayectoria del marxismo y del pensamiento contemporáneo.