La traducción en las publicaciones periódicas de izquierda en Chile: itinerarios de una práctica (1911-1932) - Concha-Ferreccio, Pablo; Errázuriz-Cruz, Rebeca (Revista Chilena de Literatura, 2024)
Este artículo aborda la práctica de la traducción en tres revistas paradigmáticas de la generación chilena del año 20: Juventud, Numen y Claridad. Sus objetivos son caracterizar razonadamente el corpus –por primera vez levantado de manera sistemática– y reflexionar sobre algunos problemas asociados a la traducción como práctica de mediación cultural: los efectos de las hegemonías lingüísticas, las características de las figuras autorales, la práctica de recorte de traducciones y las redes intelectuales a ella asociadas.