Noé Jitrik. Un círculo. Buenos Aires: Interzona, 2022. - Bombachi, Tomás (Revista Chilena de Literatura, 2023)
En Un círculo, novela tan actual como crítica, Noé Jitrik –crítico literario, ensayista, poeta y narrador argentino– pone en escena el interior obligado de tres personajes dentro de la casa que habitan cotidianamente. Encierro, quietismo, barbijos. Publicada en 2022, bajo el sello de la editorial Interzona, la situación de la trama escapa a la ficción, por más que no deje de serlo: la narración de Jitrik permite encontrar elementos de la realidad que, por su huella en la experiencia histórica e incluso su actualidad al presente, la condicionan.