Daniel Veronese, un teatrista desclasificado - Paredes, Luna (Revista Chilena de Literatura, 2022)
Posiblemente, Daniel Veronese habría firmado esta cita del escritor gallego Juan Tallón. Porque el creador argentino que ocupará las siguientes páginas configura su identidad a través de su negación o, al menos, a través de las grietas que el muro de la personalidad deja abiertas. Veronese no necesita seguir un camino seguro, asfaltado, previsible, unívoco: prefiere transitar carreteras secundarias, sendas sin pavimentar, sin señalar. Este creador no se une a una corriente estética determinada, no firma sus obras con una rúbrica preestablecida, no pretende adquirir un sello reconocible. Tampoco genera un nuevo paradigma del cual no pueda desprenderse. No se trata de aferrarse a una idea, a una concepción teatral. Su recorrido es equívoco, variante, múltiple. Y finito.