El combate contra la psicopatología: por qué un caso no es solo un caso - Le Gaufey, Guy (Revista Chilena de Literatura, 2021)
Es indudable que la transmisión del psicoanálisis pasa por el estudio de casos. Sin embargo, las condiciones semióticas de la clínica demuestran que afirmar esta primacía del caso conduce a una paradoja inevitable. Un caso no es solo un caso, porque no es cuestión de intercambiar un adjetivo por otro para que exista una clínica psicoanalítica en vez de una clínica médica. La literatura de casos demuestra que no es solo cuestión de terminología, sino que es cuestión de consistencia de la situación.