Metaficción e ironía verbal en El món d'Horaci, de Vicenç Pagès Jordà - Llopis i Alarcon, Moisés (Revista Chilena de Literatura, 2018)
El artículo analiza las diferentes modalidades de ironía presentes en El món d’Horaci (2016 [1995]), la primera novela de Vicenç Pagès Jordà: las reflexiones metaficcionales a cargo de los narradores y de los personajes, y las ironías verbales. El análisis muestra la diversidad de las ironías presentes en El món d’Horaci, base de la reflexión y la exploración del recurso en la obra posterior del autor.