Ricardo Piglia en los 60: los inicios de una poética futura (Años de formación) - Fernández Cobo, Raquel (Revista Chilena de Literatura, 2018)
El artículo estudia la importancia que tiene en la obra de Ricardo Piglia, sobre todo en Los diarios de Emilio Renzi (2015 y 2016), su actividad intelectual tanto en las revistas literarias como en la editorial Tiempo contemporáneo en la década de los 60, una época de gran fervor revolucionario, marcada por la unión de la estética y la política que propugnaba una Nueva Izquierda. El artículo se centra en el análisis de la revista Literatura y sociedad (1965) y de su trabajo como editor de Tiempo contemporáneo (1966-1968), al tiempo que realizamos una lectura cruzada con sus diarios.