El doble vínculo como imagen de mundo en la Nave de los Locos de Cristina Peri Rossi - Cisternas Ampuero, Cristián; Valenzuela Tapia, Patricia (Revista Chilena de Literatura, 2017)
Este artículo se centra en el concepto de “doble vínculo”, aplicado a la novela contemporánea La nave de los locos (1984), de Cristina Peri Rossi. Se plantea que este concepto, proveniente de la psiquiatría, ayuda a comprender la imagen de mundo de angustia y dislocación que rodea a los personajes. Se propone también una posibilidad de escape frente a esta condición existencial.