Caballo verde para la poesía - Neruda, Pablo (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Por ser una rareza bibliográfica de especial interés reproducimos el número 1 de la revista "Caballo verde parala poesía", dirigida por Pablo Neruda. El artículo inicial,acerca de una poesía sin pureza, señala un cambioimportante en la lírica del idioma, vinculada en los inicios del grupo del 27 precisamente a una poesía muy depurada.La Dirección agradece al profesor Eladio García eltexto original aquí reproducido.