Bartolomé de las Casas y Michel de Montaigne: Escritura y lectura del Nuevo Mundo - Durán Luzio, Juan (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Se trata de mostrar cómo la obra de Bartolomé de Las Casas, Brevísima relación de la destrucción de las Indias, publicada en 1552 y traducida al francés en 1579,fue leída por Michel de Montaigne e incorporada en sus párrafos y doctrinas más relevantes en sus dos ensayos sobre el Nuevo Mundo: "Des Cannibales" (1580) y "Des Coches" (1588). The work of Bartolomé de Las Casas Brevísima relación de la destrucción de las Indias, published in 1552 and translated into French in 1579, is shown to have been read by Michel de Montaigne who included it in the most relevant paragraphs and doctrines in his two essays about the new world: "Des Cannibales" (1850) and "Des Coches" (1588).