Geografía Ocular: Elementos para una poética de la visión en la poesía de Vanguardia Hispanoamérica (Huidobro y Marechal) - Zonana, Víctor Gustavo (Revista Chilena de Literatura, 2016)
En el presente estudio se analiza el valor de las imágenes de la visión en la poesía vanguardista de Huídobro y Marechal. El nexo existente entre tales imágenes y la poética creacionista permite establecer algunos puntos de referencia para elucidar la poética implícita en Días como flechas (1926). De este modo, se intenta reconocer el espacio que media entre la "situación hermenéutica" correspondiente a esta obra y las observaciones realizadas con respecto a ella por Marechal en su Adán Buenosayres (1948).