Té, margarina y austeridad. Nicanor Parra en la postguerra inglesa - Binns, Niall (Revista Chilena de Literatura, 2015)
El artículo estudia el impacto que tuvo en la obra de Nicanor Parra su estancia de dos años en la Universidad de Oxford entre 1949 y 1951, en una época marcada por las secuelas socioeconómicas de la Segunda Guerra Mundial, por la crisis de la identidad británica provocada por la pérdida de protagonismo internacional y el desmantelamiento del Imperio, y por las amenazas cada vez más notorias de la recién iniciada Guerra Fría. El análisis se centra en “Preguntas a la hora del té”, un texto de la primera sección de Poemas y antipoemas (1954) que fue escrito aparentemente en Oxford, y plantea tanto un comentario de algunas lecturas canónicas como una nueva interpretación “inglesa” del poema.