La ciudad como laberinto psicótico en El padre mío y Jamás el fuego nunca de Diamela Eltit - Brito Astrosa, Eugenia (Revista Chilena de Literatura, 2015)
El presente artículo explora las relaciones entre psicosis y normalidad en dos textos escritos por Diamela Eltit, El Padre Mío y Jamás el Fuego Nunca , libros cuya construcción laberíntica espacial y lingüística expresa, de manera barroca, el terror y la violencia como efectos políticos deseados por la tiranía de la dictadura militar instalada en Chile desde 1973 hasta 1989, efectos no reparados durante la posdictadura y cuyas huellas se expanden por el cuerpo de la ciudadanía, a través de la enfermedad, la locura y la muerte.