Una pieza secreta: juegos y juguetes en la narrativa de Adolfo Couve - Toro Franco, Felipe (Revista Chilena de Literatura, 2013)
Este ensayo propone leer la narrativa de Adolfo Couve desde las referencias al juego, los juguetes y la infancia. A partir de esto, se explora el modo en que las novelas cortas de Couvese construyen apropiándose del mundo perdido de los niños chilenos de ayer (la revista El peneca, los dibujos de Coré, trenes de cuerda, etc).