Algunas reflexiones y cariñosos saludos para mis amigos y hermanos poetas populares. - Rojas Navarro, Camilo (Revista Chilena de Literatura, 2011)
Carta en décima espinela con consejos e ideas enviada por Camilo Rojas Navarro a los payadores, a manera de despedida, un año antes de su muerte.