Karez -I- Roshan: una "fuente de luz" en el campo literario chileno de principios del siglo XX - Maino Swinburn, Pedro (Revista Chilena de Literatura, 2010)
Este artículo tiene como propósito abordar la operación paródica llevada a cabo por Pedro Prado y Antonio Castro Leal a través de la publicación de Fragmentos (1921) del poeta afgano Karez -I- Roshan, a la luz de los planteamientos estéticos desplegados por el mismo Prado en su "Somera Iniciación al Felsé". Tal perspectiva permite superar la fragmentareidad con que ha sido tratada la obra de Prado, ofreciendo una nueva visión de conjunto de la misma, y da cuenta, además, de una inédita transformación en el campo literario nacional de la segunda década del siglo XX.