"Desde el tímpano hacia adentro" entrevista a Carlos Cociña - Cussen, Felipe (Revista Chilena de Literatura, 2010)
La poesía de Carlos Cociña (Concepción, 1950) pareciera reclamar con orgullo adjetivos que hoy parecen devaluados: fría, sobria, cerebral. La voz de sus poemas está lejos de la subjetividad y el exhibicionismo, y muchas veces se mimetiza con textos científicos o periodísticos. En esta conversación revisamos su particular modo de situarse frente a la coyuntura política de los 70’ y 80’, así como sus relaciones con las artes visuales, la televisión e internet. Hablamos de sonidos, papeles, tipografías, powerpoints y motores de búsqueda: materiales viejos y nuevos para seguir escribiendo poesía.