El laberinto del policial en el enigma borgiano del género negro - Vargas-Duque, Gabriel Eduardo (Revista Chilena de Literatura, 2025)
En este artículo muestro una interesante ambigüedad que surge de la posición de Borges respecto del género negro. Por un lado, Borges tiene una serie de reticencias frente al tipo de relato realista y violento surgido en los Estados Unidos. Por el otro, parece abrazar elementos del género negro en algunos de sus cuentos. Así, mediante tres de sus relatos trataré de mostrar los visos negros que contiene parte de la literatura borgiana.