Poesía popular chilena: entrevista a Doña In´és Valenzuela - Góngora Díaz, María Eugenia; Picón Bruno, Daniela (Revista Chilena de Literatura, 2023)
En su singular y acogedora casa del barrio de Ñuñoa, visitamos a la escritora Inés Valenzuela, quien estuvo casada con el escritor, narrador y periodista Diego Muñoz. En un trabajo conjunto, ambos colaboraron de manera importante en el conocimiento y valorización de la poesía popular chilena, y dirigieron la Lira Popular, publicada en el diario El Siglo durante la década del 50’. Conversamos con doña Inés acerca de su interés por la poesía popular de nuestro país y nos mostró parte del invaluable y curioso material que aún conserva de los poetas, cuyos textos e imágenes compartimos con ustedes en esta entrevista.