Luchar contra el olvido: artículos de Haroldo Conti en Revista Crisis - Lopresti, Leonardo Bruno (Revista Chilena de Literatura, 2023)
El propósito del trabajo es analizar la función del testimonio en la narrativa breve y artículos periodísticos del escritor argentino Haroldo Conti (1925-1976), quien describió su literatura como “una lucha obsesiva contra el tiempo”. Esta literatura se formaliza como un rescate de todo aquello que está en riesgo de caer en el olvido. Así, el testimonio de la experiencia asume una función clave para comprender los artículos publicados en Revista Crisis. La creación de una materia textual desde el ángulo de la memoria configura un espacio complejo en el que interactúan las estrategias discursivas de la narrativa, el periodismo y el análisis político.