Ritos de pasaje: ejecuciones corporales en narraciones de Gabriela Cabezón Cámara - Rios, Marina Cecilia (Revista Chilena de Literatura, 2022)
El artículo analiza la figura de los ritos de pasaje en novelas de Cabezón Cámara como ejecuciones que ponen en escena cuerpos liminales desde una perspectiva artística. A través de estos ritos de paso es posible indagar sobre modos de narrar que alientan el diseño de subjetividades y actuaciones enraizadas en una literatura que tiende redes estrechas con el arte.