Kafka y la enfermedad. Entre la realidad y la escritura - Ballester Roca, Josep; Ibarra Rius, Noelia (Revista Chilena de Literatura, 2020)
Los autores estudian uno de los aspectos menos explorados de la obra del escritor checo en lengua alemana, Franz Kafka: la enfermedad en su discurso literario e íntimo. Así, los investigadores afrontan el análisis de su obra literaria y escritos personales con el objetivo de descubrir las diferentes representaciones de la enfermedad que en él figuran y la íntima relación que estas imágenes y metáforas establecen con su trayectoria vital y artística.