Edgar Allan Poe en Japón: impacto en su literatura y en su cultura - Cid Lucas, Fernando (Revista Chilena de Literatura, 2019)
En este artículo se estudiarán la llegada y la recepción crítica de los relatos y la poesía del escritor estadounidense Edgar Allan Poe (1809-1849) en Japón. También se analizará cómo ha influido su obra y él mismo en la cultura popular de Japón, en concreto, en vías de expresión tales como el manga, el animé y los videojuegos.