Literatura fantástica entre el diario Crítica y la editorial Sudamericana: políticas editoriales, materialidad de los textos y modos de escritura - Mascioto, María de los Ángeles (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Este trabajo analiza los modos en que las transformaciones materiales y textuales que experimentaron una serie de textos al ser publicados y leídos en tres contextos de edición diferentes afectaron su significado (la Revista Multicolor de los Sábados, suplemento literario del diario Crítica, y dos distintas ediciones de la Antología de la Literatura Fantástica, compilada por Jorge Luis Borges, Adolfo Bioy Casares y Silvina Ocampo en 1940 y 1965). Sostenemos que una parte de la propuesta de renovación literaria que significó la Antología de la Literatura Fantástica habría sido ensayada en la década del treinta en el suplemento de Crítica. Las sucesivas reediciones habrían implicado una revisión tanto de la escritura de los textos como del lugar que se le otorgó al género fantástico y el modo en que este género se presentó a los lectores.