Caballo verde para la poesía - Neruda, Pablo (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Por ser una rareza bibliográfica de especial interés reproducimos el número 1 de la revista "Caballo verde para la poesía", dirigida por Pablo Neruda. El artículo inicial, acerca de una poesía sin pureza, señala un cambio importante en la lírica del idioma, vinculada en los inicios del grupo del 27 precisamente a una poesía muy depurada. La Dirección agradece al profesor Eladio García el texto original aquí reproducido.