Sobre "Emma Zunz" - Rojo, Grínor (Revista Chilena de Literatura, 2016)
A partir de la últimas líneas de "Emma Zunz", donde el narrador sostiene que la declaración que Emma hace a la policía la noche del crimen era "sustancialmente cierta" y que "sólo eran falsa las circunstancias, la hora y uno o dos nombres propios", aprovechando además el principio derridiano del suplemento y no sin prestar oído a la tesis del propio Borges, quien en "El arte narrativo y la magia" asegura que todo relato contiene una red de "ecos" y "afinidades" discursivos, este trabajo elabora una serie de seis posibles y metodológicamente diversas lecturas del texto en cuestión. From the last lines of "Emma Zunz", when the narrator says that Emma’s statement to the police on the night of the crime was "basically correct" and that "only the circumstances were false, the time and one or two proper names", taking advantage as well of the supplementary Derridian principle and not forgetting Borges’s thesis, who in his "El arte narrativo y la magia" sustains that all stories have a network of discoursive "echos" and "analogies", this work offers a series of six possible and methodologically different readings of the text.