Representación y trascendencia de lo absurdo en el teatro chileno contemporáneo - Thomas, Eduardo (Revista Chilena de Literatura, 2016)
En este trabajo se analizan obras de tres dramaturgos chilenos contemporáneos -Jorge Díaz, Juan Radrigán y Marco Antonio de la Parra-, desde la perspectiva de su representación de lo absurdo y lo trágico, procurando demostrar que expresan una sensibilidad común por medio de elementos temáticos y formales provenientes de ciertas modalidades del teatro de vanguardia. This study examines the works of three contemporary Chilean dramatists -Jorge Díaz, Juan Radrigán and Marco Antonio de la Parra- from the perspective of their particular representation of the absurd and the tragic, trying to demostrate the existence of a common sensibility through the medium of formal and thematic elements deriving from certain modalities of the avant-garde dramatic practice.