La escritura de Simone de Beauvoir como proyecto global - Grau Duhart, Olga (Revista Chilena de Literatura, 2014)
El artículo señala algunas de las propiedades de la escritura de Simone de Beauvoir, escritura que, si bien adopta diversos registros, condensa su preocupación filosófica de afirmación plena de la existencia y del llegar a ser a partir del ejercicio de la acción de escribir. Uno de los conceptos clave del existencialismo es el de proyecto, que en su caso particular se resuelve globalmente como escritura, movida, en particular, por la pulsión de comprensión del mundo y de la manifestación de una voluntad emancipatoria. La escritura de Simone de Beauvoir es medio y fin para el cumplimiento de su proyecto esencial de saber y comprender el mundo y actuar en él.