En la playa nudista del inconsciente: Versos robados de Oscar Hahn - Galindo, Óscar (Revista Chilena de Literatura, 2002)
El ensayo estudia Versos robados, de Óscar Hahn, poniendo acento en una de sus claves de lectura: la preocupación por los territorios del inconsciente. Con este propósito se consideran poemas que indagan en identidades escindidas y experiencias traumáticas, analizando en profundidad el poema "Sujeto en cuarto menguante" como una de las exploraciones más notables en esta problemática.