Contribución a la lectura del libro Réquiem de Andrés Morales - Cuneo, Ana María (Revista Chilena de Literatura, 2002)
El artículo pone de manifiesto la tensión entre una desesperanzada visión del hombre y del mundo del siglo que concluye; y el nacer de una esperanza que parece escapársele al autor contra su voluntad, pero de la cual el estudio muestra indicios evidentes. Se observan las matrices de sentido que dan unidad al libro y las relaciones del texto actual con el intertexto de la Misa de Réquiem gregoriana de larga tradición religiosa y objeto de innumerables recreaciones artísticas.