El cronotopo de la exclusión en tres novelas de la generación del 38 - Montes, Cristián (Revista Chilena de Literatura, 2008)
Se propone aquí la existencia, en tres novelas de la generación del 38, de un cronotopo deexclusión que caracteriza la representación de la ciudad. Dicho cronotopo tensiona y fracciona el propósito de integración social del discurso nacionalista.