Presentación del Libro "Correcciones Elementales", Primera parte - Valdebenito, César (Cyber Humanitatis, 2009)
César Valdebenito. Nace en Concepción, Chile. Poeta, narrador, ensayista. Estudió matemáticas en la Universidad de Concepción y al egresar se dedicó por completo a la literatura. En 1997 fundó la revista  Difusión. En 1998 publicó el libro de poemas El Jardín (Premio Fondos Concursables Municipalidad de Concepción).  El 2000 fue publicado su libro objeto, La Muerte de Bukowski. En el 2001 sale a luz su Antología de Poetas Chilenos Jóvenes (Premio a la reedición de las mejores obras publicadas en el año otorgado por el Fondo del Libro y la Lectura del Gobierno de Chile). En el 2002 apareció su segundo libro de poemas Urnas (Ediciones Lar).  Ha sido editor de la revista Quiltro (Premiada con los fondos concursables Universidad de Concepción). Director del polémico y a contracorriente pasquín literario El Amante de la China del Norte, y a partir de este momento cada una de sus apariciones literarias es un pequeño escándalo en la comunidad del Sur de Chile, pero también un tremendo éxito. El 2004 produce el CD interactivo Literatura de las Nuevas Fronteras. Actualmente es coordinador editorial de la revista Litterae, columnista de la revista Mocha y trabaja como frelans para distintas publicaciones. Continuamente es llamado a dictar talleres de creación literario en Universidades y Fundaciones.